365bet在线体育

欢迎进入广州教育学会小学科学实验教学研究专业委员会 现在是:

加强科学素养,提升专业能力——小学科学生命科学领域实践培训班成功举办

发布人:市教育基建和装备中心 发布时间:2018-09-30 20:21:55

9月26日,由广州市教育基建和装备中心主办的小学科学生命科学领域实践培训班在广州市越秀区华侨外国语学校成功举办,来自全市约110名小学科学教师参加了培训。

上午,邀请了天河区教育局教研室郑雪萍高级教师作了《小学科学生命科学领域探究活动设计及实施案例分析》的专题讲座。她从生命科学领域的植物、动物、微生物三个模块出发,结合观察法、实验法、调查法等方法,讲授了生命科学领域的重点内容和实施案例。培训课堂上,一众参训教师还利用植物、学科工具在培训课堂上开展了科学实践活动。

下午,郑雪萍高级教师作了《小学科学教师植物识别》专题讲座,讲授了广州市常见植物知识、并鼓励参训教师作自然观察笔记。随后,参训教师以划分工作小组形式,制作植物名牌并在学校校园内进行了植物挂牌、自然观察等活动。

WechatIMG65.jpeg

WechatIMG66.jpeg