365bet在线体育

欢迎进入广州教育学会小学科学实验教学研究专业委员会 现在是:

培训助力成长,共促专业发展——小学科学物质科学领域实践培训班成功举办

发布人:市教育基建和装备中心 发布时间:2018-07-18 23:18:49

7月11日,由广州市教育基建和装备中心主办的小学科学物质科学领域实践培训班在广州市第九十七中学成功举办,来自全市约100名小学科学教师参加了培训。

上午,邀请了广东第二师范学院罗质华教授作《物理视域下的小学科学教具制作》专题报告。他从力、电、光、热、原子五大部分出发,讲授了物理模块的重点知识点,并现场展示了优秀教具的制作原理及方法,让一众参训老师在小学科学教具制作、物理领域学习中受到了启发。

7.11培训.jpg

下午,黄昕、植伟君老师分别作了阿基米德浮力实验、小车质量测量的实验、牙签变星星和电路小实验的培训指导。在实验中,参训老师模拟了上科学课时的流程,经历猜想、设计实验、交流、动手做实验、整理数据、得出结论的过程,从而很好的体验了学生做实验的各个步骤,还就实验中误差的产生作了分析。借助实践培训,从而让老师们回去指导学生实验时能更加规范。

7.11培训2.jpg